民意快訊第二期編者的話 - 分析與評論
 

一九九六年十月號
 

承蒙各界厚愛,《民意快訊》發刊以來不斷收到讀者索閱表格。團體索閱者已超愈半百,個人索閱者尚在處理中。有意索取《民意快訊》的人士請從速交回印於本刊背頁之表格。

 

民意研究小組在編製《民意快訊》的同時,亦鼓勵個別組員撰寫文章投稿報章,唯所發表意見只代表個人立場,並不代表香港大學、或社會科學研究中心、或民意研究小組的取向。事實上,研究小組所關注的只是數據的準確和真實性,立場與取向則由論者自負:這是學術自由的基礎。研究小組在演譯數據時雖盡量避免主觀評論,但在避無可避,而又沒有個人署名的時候,研究組長將負起一切責任。

 

印發《民意快訊》的目的,是向社會人士提供可靠的民意數據。鑑於本港華洋集處,中西交融,本刊將堅持中英對照,務求在九七前後保持本地的優良傳統。

 

鍾庭耀



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃主任鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 : 29/12/2005