民意快訊第十六期編者的話 - 一九九七回顧篇
 

一九九七年十二月號
 

時光飛逝,香港回歸輾轉又已半年。在九七將去,九八正臨的時候,《民意快訊》特以九七回顧為主題,列出民意研究組在過去一年所進行的各項基準調查數字,連同歷年的結果一併分析。

 

鑑於香港在九七上半年乃由英國管治,而下半年則是在中國主權下「港人治港」,因此各項數據除了按年羅列外,亦盡可能把它們分拆分上下半年兩個部份,方便參考。讀者可根據個別調查項目的數據,判斷回歸前後香港社會的轉變。

 

除了九七回顧外,我們當然不會忽略各項重要的定期調查,如傳媒表現、社會指標、政治人物評分、及市民對前途信心等。至於在「一國兩制」下進行的第一次全國人大代表選舉,《民意快訊》亦繼上期之後,再次發放市民對該項選舉的反應。

 

《民意快訊》的工作人員,以及民意研究組的所有成員,在香港回歸後正緊守崗位,繼續過往的工作,與讀者一起迎接九八的來臨。

 

鍾庭耀



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃主任鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 : 29/12/2005