民意快訊第三十期編者的話 - 立法會議員民望
 

一九九九年二月號
 

兔年伊始,謹祝大家新春快樂!新春期間,民意研究組並沒有停止工作。除了為讀者編寫《民意快訊》外,更在農歷年初四(二月十九日)調查特首董建華的聲望,並於今期刊出。其他刊出的數據,大都屬於一月份各項定期調查的結果,但《雷霆民意》調查則屬例外。

 

《雷霆民意》調查系列是民意研究組自九八年六月開始與香港商業電台合作進行的民意調查,基本上在週日進行,翌日公佈。九八年十二月至九九年一月期間,《雷霆民意》進行了一個立法會直選議員民望調查系列,就二十位直選議員的表現進行測試,並按日公佈結果。由於所有《雷霆民意》的調查日後將會結集成書,所以本刊至今並沒有刊登該等調查結果。不過,由於立法會直選議員民望調查系列的性質有別於一般即時調查,而主題又類似民意研究組的定期調查,因此本刊今期特別把該項調查的結果公佈,及早供讀者參考。 

 

鍾庭耀



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃主任鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 : 29/12/2005