民意快訊第三十三期編者的話 - 港人內地子女來港定居
 

一九九九年五月號
 

特區政府在四月底公佈港人在內地子女的估計數目,並以迅雷不及掩耳的速度決定要求人大常委解釋《基本法》內有關條文,對本地法治社會造成的衝擊,可謂前所未見。政府的行動如何觸動民意,可能有待下期的《民意快訊》才有分曉。不過,本期有關居港權問題的一份號外,應可顯示一鱗半爪。

 

今期《民意快訊》主要交待民意研究組在四月期間進行的各項定期調查,包括市民對特首及各地政府的評價,對本地社會的滿意程度,及對西藏、台灣問題的看法等。有關市民對香港前途及「一國兩制」信心方面,本刊今期更加把過去四年的數據詳細列出,供讀者參考。

 

鍾庭耀



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃主任鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 : 29/12/2005