民意快訊第三十四期編者的話 - 六四十週年
 

一九九九年六月號
 

六月,往往是民意沸騰的月份。六四前後,不少香港人都會悼念八九年死難的同胞。但未及月底,又出現不少慶祝回歸的活動。適逢六四十週年,亦是回歸兩週年,以現時經濟的持續不景,及人大被要求解釋基本法,六月份的民情起伏,正正標誌了港人矛盾無奈之心。

 

今期《民意快訊》除了繼續刊登特區政府的民望和其他社會指標外,更藉四十週年發表研究組在過去七年對支聯會接近五十次的評分結果,以及歷年六四調查的總結,作為另類見證。是項調查在日後是否繼續下去,則要視乎民間對六四的重視程度而定。

 

鍾庭耀



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃主任鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 : 29/12/2005