民意快訊第三十六期編者的話 - 回歸兩週年民情總結
 

一九九九年八月號
 

今年雖然也是選舉年,但由於新一屆區議會的選舉將於十一月底才進行,因此今年八月可算是一個相當平靜的月份。

 

回歸慶典已過,立法會休會、官員放假…都為本地政壇帶來了片刻寧靜。《民意快訊》今期亦只如常列出一系列定期調查的結果,供讀者參考。

 

趁此時機,民意研究組亦為讀者初步總結一系列為特區政府定期進行有關「健康生活新紀元運動」的民意調查。該等調查由九八年十二月開始,由民意研究組獨立設計及執行,分別以大型基準調查及小型定期調查形式測試市民對本港衛生環境及生活態度的評價。調查結果巳由政府透過互聯網頁、新聞公佈、或記者招待會向外界發表。研究組選取了當中較為重要的指標,在今期的《民意快訊》發表。讀者如須索取報告全文,敬請聯絡特區政府「健康生活新紀元運動」督導委員會。

 

鍾庭耀



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃主任鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 : 29/12/2005