民意網站編者隨筆 - 「民意日誌」加入「大事紀要」
 

註:隨筆內容只代表作者個人意見,與香港大學立場無關。

「民意日誌」經已更新。最新改動,是在選擇項目中加入「大事紀要」,方便一般讀者以至研究工作者可以按日對照民意的起伏。

「大事紀要」所列事項,是以本地報章每日所載的頭條新聞和報社評論為框架,把超過半數和四分之一的事件者予以列出,作為民調數字的對照基礎。

部分讀者可能認為「民意日誌」的內容過於細緻,這點無可厚非,因為「民意日誌」的主要功能,在於協助政策研究者和民意工作者分析民情的波動,而非把簡單的民調數字複雜化。

過往,間中有些日子,當我們正在進行民調的時候,社會上的確發生重大事件,導致事件前後的數字明顯不同。由於篇幅所限,我們只會在十分必要的時候才在我們的新聞公報中簡略說明。今後,遇上同樣情況的話,傳媒工作者和一般讀者將可自行分析「民意日誌」的數字,作出更快更準的判斷。

鍾庭耀
2007年1月19日



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃主任鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 : 29/12/2005