《港大民意網站》成立並發表有六四事件最新民意調查結果

 

二零零零年六月三日新聞公報
 

香港大學新聞及傳媒研究中心民意研究計劃,前身為香港大學社會科學研究中心民意研究計劃,成立於一九九一年六月。民意研究計劃的使命在於為學術界、新聞界、政界及社會人士提供有用的民意數據,服務社會。為了鞏固研究計劃的獨立地位,並同時肩負公民教育的責任,民意研究計劃已於二零零零年五月正式轉往香港大學新聞及傳媒研究中心。新聞及傳媒研究中心乃香港大學致力追求新聞學卓越成就的教學兼研究單位。

千禧年六月乃民意研究計劃成立九週年。民意研究組特於是日正式推出試驗網站,網址為http://hkupop.hku.hk,中文可簡稱為《港大民意網站》,目的是透過互聯網站直接向市民大眾發放民意研究計劃的成果,好讓各界人士,包括學術界、新聞界、社會賢達、政界人士及市民大眾,能夠直接參閱數據,平衡傳媒可能不確的報導。

《港大民意網站》今日發表有關六四事件十一週年的最新民意調查結果,歡迎傳媒轉載。民意研究計劃自九三年開始,便每年於六四事件週年前數天,進行民意調查,量度市民對六四事件看法的轉變。調查內容主要包括市民對北京學生及政府處理六四手法的評價、對中國人權狀況的觀感、港人在推動中國民主及經濟發展的角色、六四紀念集會的看法及對支聯會的評價。

《港大民意網站》將會不斷更新及改良,並會於不久將來為大眾提供更多民意數據及研究理論。懇請賜教!



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃主任鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 : 29/12/2005