《港大民意網站》發表有關六四事件最新民意調查結果

 

二零零一年六月一日新聞公報
 

香港大學民意研究計劃今日在其網站《港大民意網站》(http://hkupop.hku.hk) 發表有關六四事件十二週年的最新民意調查結果。民意研究計劃自九三年開始,便每年在六四事件週年前數天,進行民意調查,量度市民對六四事件看法的轉變。調查內容主要包括市民對北京學生及政府處理六四手法的評價、對中國人權狀況的觀感、港人在推動中國民主及經濟發展的角色、六四紀念集會的看法及對支聯會的評價。最新調查顯示,有關民意在過去四年相當穩定,但對支聯會的評分則連續二年下跌。有關數據及注意事項請參閱《民意網站》。

 

民意研究計劃將會繼續進行有關調查,直至市民不再關注事件。各界人士如對上述調查的研究方法有任何疑問,研究組的成員將會樂意解答,但不會對調查結果另作評述。此等安排將會在研究組的人手充裕後再作檢討。



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃主任鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 : 29/12/2005