前言
 

 

前言

 
 

香港大學民意研究計劃成立於1991年6月,初時隸屬香港大學社會科學學院的社會科學研究中心,2000年5月轉往香港大學新聞及傳媒研究中心,2002年1月再轉回香港大學社會科學學院管轄。民意研究計劃的使命在於為學術界、新聞界、政界及社會人士提供準確、有用的民意數據,服務社會。民意研究計劃成立至今,一直進行各項有關社會及政治問題的民意研究,並為不同機構提供研究服務;條件是民意研究計劃的研究組可獨立設計及進行研究,同時亦保留把研究結果向外界公佈的權利。

 
 

為了解市民對特區政府就基本法第二十三條立法的意見,思匯政策研究所於2003年6月贊助基本法第二十三條關注組委託本研究組調查巿民對基本法第二十三條的意見。調查範圍可大致分為以下三方面:

  • 市民對特區政府就基本法第二十三條立法於原則上的意見;
  • 市民對特區政府就基本法第二十三條提出的若干建議內容的意見;
  • 市民對現時特區政府就基本法第二十三條相關的立法程序的意見。
 
 

調查問卷由研究組諮詢贊助機構後獨立設計,不受有關機構的立場及意向影響。為保持中肯客觀,本研究組全權負責執行是次研究各個部分及分析有關數據,不受贊助機構左右。



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃主任鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 : 29/12/2005