注意事項

 

 有關支聯會的評分是以0至100分進行。認知率乃指有效評分人數佔樣本人數的百分比,認知率愈高,表示愈多人認識支聯會。支持度乃指有效評分總數的平均值。支持度愈高,表示認識支聯會者愈支持支聯會。認知率與支持度之間並無必然關係。
 
 調查在探討有關中國經濟發展及民主發展的問題時,採用了絕對及相對的提問方法。兩者各有千秋,但由於絕對法能顯示單一項目的重要性,在資源容許應盡量採用。研究隊在六四週年調查中兩法佳用,是力求認真。調查結果亦顯示兩法結果方向相同,亦即市民傾向重視經濟。
 
 調查在探討中國人權狀況時,採用了前瞻及回顧的提問方法。前瞻提問法以三年為準,屬中期預測,反映被訪者的樂觀程度。回顧提問法採用了八九年為基準,而非三年中期回顧,是鑒於六四是重要歷史事件,有其標示作用。不過,離開標記愈遠,印象便愈矇糊,準確程度愈低。
 


本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃主任鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 : 29/12/2005