『公投綁區選』定2012特首選法
 

范國威
摘自《香港經濟日報》,2005年2月19日
 

早前泛民主派將籌備多時的「公投周」拖延至4月初舉行,而日前由「全民投票研究組」發表的《全民投票的環球經驗及對香港的啟示》研究報告書稱,「缺乏實際經驗和民間全民投票的結果沒有法律約束力,舉辦民間全民投票將會面對公信力不足的問題,甚或引起更加嚴重的社會摩擦。」

 

有參與研究的中文大學社會學系副教授陳健民亦不諱言,籌辦具公信力的全民投票必須讓市民有充分時間討論,且涉及大量資源,故難以短期內舉行公投。

 

瀏覽全文,請進入此處



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃主任鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 : 29/12/2005