民 意 平 台
 

 開設民意平台的目的,在於為各界人士在網上提供一個意見園地,就個別事件或主題發表意見。每個主題專目輯錄意見的方法各有不同,但一般而論,平台中刊登的意見會是屬於以下其中一種:
 
 
  1. 網上意見調查結果
  2. 網上自由意見輯錄
  3. 特定界別人士意見
 
 與一般網上討論區不同,我們並不鼓勵即興的發泄,和互動對談。相反,我們希望輯錄一些有代表性和具參考價值的意見。因此,我們將不會刊登任何帶有粗言穢語、人身攻擊、與主題無關、對探討問題沒有幫助、或篇幅實在太長的來論。關於個別項目的具體操作情況,請點擊有關項目。
 
 向民意研究計劃提供意見
歡迎各界人士就我們的工作提供意見或查詢細節。有關信息將會轉送至有關負責人,但不會在本平台列出。
 
 七一遊行 2005
本平台刊登了部份參與2005年七一遊行的巿民,在網上問卷調查中發表的意見。該等意見曾經在本網頁的民意專欄文章中引用,本平台在2005年8月4日把所有意見全面公開。
 
 一二三遊行
本平台邀請參與2005年1月23日遊行的巿民到網上填寫問卷及發表意見,有關意見經整理後在2005年1月30日在此公開發表。
 
 元旦遊行 2005
本平台邀請參與2005年元旦遊行的巿民到網上填寫問卷及發表意見,有關意見經整理後在2005年1月8日在此公開發表。
 
 七一遊行 2004
本平台刊登了部份參與2004年七一遊行的巿民,在網上問卷調查中發表的意見。該等意見曾經在本網頁的民意專欄文章中引用,本平台在2005年1月18日把所有意見全面公開。
 
 六四集會 2004
本平台刊登了部份參與2004年六四紀念集會的巿民,在網上問卷調查中發表的意見。該等意見曾經在本網頁的民意專欄文章中引用,本平台在2005年1月1日把所有意見全面公開。
 
 元旦遊行 2004
本平台邀請參與2004年元旦遊行的巿民到網上填寫問卷及發表意見,有關意見經整理後在2005年2月8日在此公開發表。
 
 七一遊行 2003
本平台刊登了部份參與2003年七一遊行的巿民,在網上問卷調查中發表的意見。該等意見曾經在本網頁的民意專欄文章中引用,本平台在2005年6月28日把所有意見全面公開。
 
 全民投票的未來發展
本平台在於呼應「全民投票研究組」的研究工作,歡迎各界人士就全民投票的發展公開發表意見,本平台預計會在2005年3月31日停止運作。


本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃主任鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 : 29/12/2005